×

Суд продлил арест имущества родителей экс-сенатора Цыбко на полгода

19 января 2016   20:32

Процесс по громкому уголовному делу суд закрытого города Озерска начнет через неделю

Суд продлил арест имущества родителей экс-сенатора Цыбко на полгода

 

Во вторник, 19 января, в закрытом городе Озерске Челябинской области завершилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на сумму в 27,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении на шесть месяцев ареста, наложенного на имущество родителей фигуранта, сообщила старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры региона Галина Чеблакова.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору для производства дополнительного расследования, а также вызове и допросе дополнительных свидетелей», - добавила Чеблакова.

Первое заседание, на котором начнется рассмотрение дела по существу, назначено на 27 января.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. А от председателя совета директоров ОАО «Магнитострой» Олега Лакницкого - 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Озерска и в других районах Челябинской области. Цыбко инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее в СКР заявляли, что обвинение строится на показаниях 60 свидетелей, проведены лингвистические и фонографические экспертизы. Однако сам экс-сенатор категорически отрицает все предъявленные ему обвинения и намерен отстаивать свою невиновность в суде. Процесс обещает быть весьма интересным, однако журналистам попасть в суд ЗАТО крайне сложно. Цыбко, настаивавший на рассмотрении своего дела в Челябинском областном суде, получил отказ.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную