×

Суд продлил арест Краузе, обвиняемому в убийстве многодетной матери

26 сентября 2015   9:48

Ему продлили меру пресечения в виде заключения под стражей до 24 октября

Суд продлил арест Краузе, обвиняемому в убийстве многодетной матери

 

Калининский районный суд Челябинска продлил срок ареста Эдварду Краузе, который обвиняется в убийстве матери троих детей Эстар Массора Альварес. Мужчине продлили меру пресечения в виде заключения под стражей до 24 октября, сообщили в пресс-службе Калининского райсуда.

«24 сентября 2015 года Калининским районным судом г. Челябинска по ходатайству следственных органов продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 октября 2015 года Эдварда Краузе, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», - уточнили в пресс-службе райсуда.

Напомним, Эдвард Краузе обвиняется в жестокой расправе над матерью троих детей Эстер Массора Альварес. Челябинка пропала 22 марта этого года, когда возвращалась с празднования своего дня рождения вместе с новым знакомым - Краузе - на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Спустя несколько дней, ее тело было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С женщиной расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия. Следователи выяснили, что Краузе на следующий день после убийства улетел в Египет, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. У сожительницы подозреваемого обнаружили оружие, из которого была застрелена Эстер, а у товарища - автомобиль убитой. Обоим предъявлено обвинение в укрывательстве преступления, свою вину они признали и сейчас находятся на подписке о невыезде.

4 апреля Краузе задержали в аэропорту Челябинска, когда он сходил с трапа самолета. Следствию мужчина признался, что застрелил Альварес, но, по его словам, это произошло случайно. По решению суда Краузе находится под стражей.

Добавим, следователи обнаружили новые эпизоды в убийстве Альварес. По пути с Зюраткуля - еще до расправы - Краузе обстрелял проезжающую мимо иномарку Audi F6. Что таким образом он хотел донести до водителя иномарки, читайте здесь.

7 августа на пресс-конференции глава следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев заявил, что Краузе убил многодетную мать ради ее автомобиля Range Rover Evoque. Подробности читайте здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

292

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную