×

Суд продлил арест убийце матери троих детей Эстер Альварес до 25 августа

24 июня 2015   13:24

Эдвард Краузе просил смягчить ему меру пресечения на домашний арест

 

В среду, 24 июня, в Калининском районном суде Челябинска продлили содержание под стражей Эдварду Краузе, застрелившему мать троих детей Эстер Массору Альварес. Обвиняемый просил смягчить меру пресечения и отпустить его под домашний арест, чтобы он мог устроиться на работу, однако его оставили в следственном изоляторе, сообщила из суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Эдвард Краузе мотивировал прошение о домашнем аресте тем, что он частично признал свою вину и ему необходимо устроиться на работу. Представитель прокуратуры возражала.

«Мы просили суд не смягчать меру пресечения ввиду того, что Краузе скрывался заграницей от следствия», - прокомментировала помощник прокурора района Мария Нестерова.

Вместе с тем, Краузе выглядит отдохнувшим и выспавшимся. На вопросы журналистов он ответил, что Эстер любил, о случившемся жалеет. Обвиняемый повторил свою первоначальную версию о том, что застрелил женщину в результате несчастного случая.

Добавим, по информации из собственных источников, Краузе тщательно готовился к сегодняшнему судебному заседанию. Еще накануне он ходил по СИЗО грязный и небритый. На судебное заседание же явился чистый, ухоженный, побритый.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Эдвард Краузе обвиняется в убийстве матери троих детей Эстер Массора Альварес. Женщина пропала вечером 22 марта этого года, когда возвращалась вместе с подсудимым на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Родственники Эстер начали поиски, тело пропавшей спустя несколько дней обнаружили в Чебаркульском районе недалеко от трассы. С женщиной расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия.

Правоохранители выяснили, что на следующий день Краузе улетел в Египет. У его сожительницы нашли оружие, из которого была убита Эстер, а у товарища - автомобиль Range Rover. Обоим предъявлено обвинение в укрывательстве преступления, свою вину они признали и сейчас находятся на подписке о невыезде.

4 апреля Эдварда Краузе задержали в аэропорту, когда он сходил с трапа самолета. Мужчина признался следователям в том, что застрелил Эстер Альварес.

Почему отец девочек Игорь Какаржинский сидел с детьми, пока мать отдыхала на базе и другие подробности нашумевшего дела читайте здесь

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали человека, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

669

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную