×

Суд рассмотрел дело об увольнении хирурга за пьянство на работе

9 сентября 2015   16:51

Бывшему врачу, уволенному за пьянство, отказали в восстановлении на работе

Суд рассмотрел дело об увольнении хирурга за пьянство на работе

 

Челябинский областной суд рассмотрел дело об увольнении хирурга из чебаркульской больницы за пьянство на работе. Как пояснила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, истец в апелляционной инстанции требовал не только вернуть ему должность, но и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Уволенный мужчина рассказал, что с 2010 года он работал на круглосуточном посту по оказанию экстренной медицинской помощи в должности врача-хирурга. В марте 2015 года его «беспочвенно» заподозрили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Медицинского работника отстранили от дежурства, а затем уволили. По его словам, процедура освидетельствования была нарушена, с составленным актом его не ознакомили. Все произошедшее врач считает местью и следствием личной неприязни к нему со стороны администрации больницы.

Вместе с тем в суде свидетели подтвердили, что в рабочее время истец действительно был пьян. Так, заместитель главного врача больницы рассказал, что 21 марта 2015 года обнаружил в приемном отделении большое количество пациентов. На его вопросы о причинах скопившейся очереди медсестры пояснили, что не могут дозвониться до врача.

Поднявшись в хирургическое отделение и обнаружив в ординаторской спящего хирурга, заместитель главврача разбудил его и понял, что тот пьян: чувствовался явный запах алкоголя, речь была смазана, при ходьбе он пошатывался и был весьма агрессивен. Хирург тогда заявил начальнику, что употреблял успокоительное лекарство, содержащее спирт.

«На столе был беспорядок, по словам свидетеля, когда хирург трезвый, то такого себе не позволяет. От медицинского освидетельствования (с помощью алкометра) врач отказался, - сообщила Нациевская. - Данные пояснения подтвердили и другие сотрудники больницы, допрошенные в судебном заседании. Бывшие коллеги истца также рассказали, что он не в первый раз выпивает на работе. Истец, в свою очередь, пояснил в суде, что отказался от освидетельствования, потому что воспринял его как оскорбление».

Примечательно, что сначала врач обжаловал решение руководства об увольнении в Чебаркульский городской суд. Однако получив там отказ, обратился в апелляционную инстанцию. Коллегия областного суда, изучив материалы, также оставил жалобу без удовлетворения, признав увольнение законным и обоснованным.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: u-f.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

695

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную