×

Суд разрешил включить светящийся рекламный экран на северо-западе

16 марта 2016   12:04

Владелец медиа-фасада отказался от яркой динамичной рекламы по ночам

Суд разрешил включить светящийся рекламный экран на северо-западе

 

Советский районный суд Челябинска разрешил включить медиа-фасад на стене предприятия «Завод Прибор» на северо-западе города. Как сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов, владелец светового экрана устранил нарушения, мешавшие по ночам жителям близлежащих домов. Компания отказалась от яркой динамичной рекламы в темное время суток.

«В ООО «Грейд Групп» установили новый режим работы медиа-фасада – с 9 до 22 часов (ранее его включали с 8 до 23 часов), в темное время суток яркость рекламной конструкции установлена на 1% от 100% мощности. Кроме того, реклама переведена из динамической в статистическую, то есть отсутствует смена видовых позиций, - рассказали в пресс-службе УФССП. - Суд, признав достоверными и согласованными доказательства ООО «Грейд Групп», удовлетворил ходатайство собственника рекламного экрана и досрочно прекратил административное наказание в виде приостановления деятельности рекламной конструкции».

Напомним, была проведена проверка по заявлению жильцов дома на улице Чайковского, в квартирах которых ночью было светлее, чем днем, настолько ярким был свет от огромного рекламного экрана. В ходе исследования установили, что динамичная световая видеореклама, включаемая по ночам, могла негативно отразиться на здоровье челябинцев. Проблема перетекла в судебную плоскость.

ООО «Грейд Групп» признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ. Суд посчитал справедливым наказать организацию административным приостановлением деятельности сроком на 90 суток с возможностью его досрочного прекращения.

4 февраля оскандалившаяся компания добровольно отключила рекламный фасад, ссылаясь на аварию на заводе, предоставившем место для светящегося табло. Решения суда о приостановке деятельности фасада рекламщики проигнорировали и через пять дней вновь включили ролики с нижним женским бельем и автомобилями. Тогда судебные приставы заявили о намерении привлечь руководителя рекламного агентства к уголовной ответственности за невыполнение решения суда.

Фоторепортаж о том, как вынуждены жить горожане по соседству с гигантским светящимся экраном, смотрите здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную