×

Суд снял арест с земель «Гринфлайта». Планы Лакницкого по продаже участков

29 августа 2016   13:04

Замдиректора строительной компании Сергей Мануйлов уже показывает участки потенциальным покупателям

Суд снял арест с земель «Гринфлайта». Планы Лакницкого по продаже участков
Автор фото: Илья Бархатов

В Челябинске Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд снял с ООО «Гринфлайт» обеспечительные меры в виде ареста, которые были наложены на строительную компанию в рамках дела о банкротстве. Застройщику вернули право распоряжаться его движимым и недвижимым имуществом – земельными участками и строительной техникой. Генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий рассказал сайту Telefakt.ru, какие действия за этим последуют.

«Обременение сняли в связи с тем, что его надо все равно снимать. После 5 сентября (арбитражный суд должен решить вопрос о введении первой стадии банкротства - процедуры наблюдения – прим. ред) его и так бы сняли. Теперь можно совершать действия с землями, но это больше юридическая процедура, чем какая-то помощь финансовая, - заявил Лакницкий. – Тем более у нас нет на них клиентов, чтобы что-то оформлять и завтра получить деньги».

Вместе с тем, по словам Лакницкого, на продажу будут выставлены несколько участков «Гринфлайта» в Челябинске и в Сосновском районе. Сегодня, 29 августа, заместитель директора Сергей Мануйлов уже поехал показывать земли потенциальному покупателю.

«Речь идет не о нижнем участке, а о нескольких кусочках под точечную застройку. В том числе есть кусок на «Видном». Они тоже его посмотрят, - продолжил Лакницкий. – Кто покупатель – не знаю. Знаю, что это частный инвестор, он не обозначает себя. Он большие не берет участки, занимается точечной застройкой. Цены обозначили. Договоримся – будем продавать. Но в корне это не те деньги, которые бы выправили ситуацию. Выправить могут участки в «Видном» и Сосновке. В Сосновском районе у земли приличная стоимость - в пределах 200 миллионов рублей».

Счета «Гринфлайта» пока по-прежнему «заморожены». Их, по словам генерельного директора компании, откроют только после 5 сентября, когда состоится очередное заседание арбитражного суда о введении процедуры наблюдения.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, обеспечительные меры на были наложены судом по заявлению бывшего кредитора «Гринфлайта» - компании ООО «АВС-Стандарт». Позже долг в 15 миллионов рублей у «АВС-Стандарт» выкупила строительная компания Олега Лакницкого ООО «Трест Магнитострой». Сам же Лакницкий, ранее выступавший в роли потенциального инвестора проблемного застройщика, занял кресло его генерального директора.

На сегодняшний день «Гринфлайт», заморозивший строительство 28 домов в микрорайоне «Академ Riverside», приступил к возведению трех многоэтажек. Лакницкий заявляет, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 137

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную