×

Суд ужесточил приговор убийце фаната ХК «Трактор». Джамилову дали 10 лет

30 августа 2016   16:35

В апелляционной инстанции тройка судей сочла таджикского спортсмена виновным в умышленном преступлении и увеличила срок более чем на шесть лет

Суд ужесточил приговор убийце фаната ХК «Трактор». Джамилову дали 10 лет
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 30 августа, апелляционная инстанция Челябинского областного суда ужесточила приговор уроженцу Таджикистана, спортсмену Комилу Джамилову, который нанес смертельный удар фанату ХК «Трактор» Виталию Спиридонову. Вместе ранее назначенных 3,8 лет в колонии общего режима, ему дали 10 лет лишения свободы в строгом режиме. Джамилову также предстоит выплатить семье скончавшегося мужчины более миллиона рублей, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Облсуд отменил приговор Центрального райсуда от 1 июня этого года, когда Джамилова признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), а также причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении двух лиц (п.«а» ч.2 ст.112 УК РФ).

«Областным судом сегодня был вынесен новый обвинительный приговор, которым действия Джамилова по части 1 статьи 109 УК РФ переквалифицированы на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - озвучила Нациевская, уточнив, что квалификацию по второй статье оставили без изменений.

Компенсацию морального вреда, обозначенную райсудом в миллион рублей, семья Спиридонова не обжаловала. Родные настаивали только на ужесточении наказания. Напомним, Джамилов также должен заплатить 73 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба (расходы на погребение), а также в пользу второго потерпевшего — 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и около 55 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб (затраты на лечение).

Напомним, нападение, повлекшее смерть 37-летнего Виталия Спиридонова, произошло ранним утром 4 августа прошлого года в центре Челябинска, около бара «Топка». Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как фанат «Трактора» разговаривал с группой молодых людей. Сбоку к нему подошел Комил Джамилов и неожиданно нанес мужчине удар в голову. Спиридонов упал на асфальт. После этого мужчина нанес ему еще один удар по голове. В это же время очевидцы попытались остановить нападавшего и оттолкнуть его. Тогда он избил и их, причинив одному вред здоровью средней тяжести. После этого спортсмен скрылся.

Получивший тяжелую травму головы Спиридинов несколько дней провел в коме, потом пришел в себя, но вскоре вновь впал в бессознательное состояние. 19 августа он скончался

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 010

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную