×

Суд в Аше арестовал мать, заколовшую новорожденного сына ножницами

20 июля 2015   23:06

На заседании женщина не возражала против заключения под стражу, оставив решение на усмотрение суда

 

Ашинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Кучуевой, заколовшей своего новорожденного сына ножницами. Женщина, частично признавшая вину, проведет в следственном изоляторе как минимум два месяца, до 30 сентября.

Следователь местного отдела СКР Иван Коломасов, выступивший с ходатайством о заключении обвиняемой под стражу, одним из веских аргументов в пользу изоляции женщины заявил тот факт, что еще не изучена роль других лиц в совершении убийства ребенка. Подразумевается сожитель Кучуевой - отец убитого малыша. На допросе он заявил, что не знал о беременности, хотя жили молодые люди вместе.

Сама Анастасия Кучуева против заключения под стражу не возражала, оставив решение на усмотрение суда. А вот ее адвокат заявила о том, что нет необходимости в такой строгой мере пресечения, поскольку действия ее подзащитной надо квалифицировать не как умышленное убийство, а как менее тяжкое преступление – убийство матерью новорожденного ребенка.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 24 июня, на свалке в Аше было обнаружено тело новорожденного мальчика, которое привез мусоровоз. Эксперты установили, что ребенок скончался от многочисленных колото-резаных ранений. Лишь спустя три недели удалось установить мать ребенка. Ею оказалась 24-летняя жительница Аши Анастасия Кучуева, имеющая высшее экономическое образование, работавшая в банке, собиравшаяся в августе замуж за мужчину, который, предварительно, и являлся отцом убитого ребенка. На учете в женской консультации женщина не состояла.

Женщина призналась, что после родов заколола новорожденного младенца ножницами, после чего выбросила в мусоропровод. Свой поступок мать туманно объясняет послеродовой депрессией, страхом перед младенцем и осуждением со стороны знакомых.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник видео: ашаж.рф

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

720

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную