×

Суд вернул владельцам права на землю, где строят ТРК «Облако»

3 февраля 2016   15:01

Застройщику удалось доказать в суде, что земельный участок был взят у администрации города в аренду законным способом

Суд вернул владельцам права на землю, где строят ТРК «Облако»

 

Прокуратура Челябинской области проиграла дело о землях, где строят самый крупный в городе торгово-развлекательный комплекс «Облако» (Cloud). Компании ООО «Родник», которая занимается делами нового ТРК, удалось выиграть кассацию в Арбитражном суде Уральского округа.

Суд отменил постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 октября, в котором ООО «Родник» обязали вернуть городу земли в Центральном районе, на территории которых уже развернулось строительство.

Напомним, земли располагаются в границах улицы Академика Королева – Университетская набережная – река Миасс. Участок площадью 413 360 квадратных метров был предоставлен ООО «Родник» для строительства офисных зданий, гостиницы и жилых домов. По факту же «Родник» организовал возведение крупного торгово-развлекательного комплекса с авто-парковкой. В суде прокурор потребовал признать недействительным ряд договоров аренды, так как население и заинтересованные лица не были проинформированы о предоставлении земель в аренду, и процедура торгов не проведена. Суд ходатайство удовлетворил.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: medialenta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

350

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную