×

Суд вынес приговор матери, задушившей во сне сына-младенца

14 января 2016   8:01

Молодая женщина после кормления заснула и своим телом закрыла носик малыша

Суд вынес приговор матери, задушившей во сне сына-младенца

 

В городе Магнитогорск Челябинской области суд огласил приговор 24-летней Надежде Бирюковой, которая своим телом придушила полуторамесячного сына, заснув после кормления. Молодая женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Ей назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы, сообщил прокурор Правобережного района Константин Евдокимов.

Бирюкова родила сына 22 июля минувшего года. В поликлинике врач-педиатр разъяснил ей, как обращаться с ребенком. Женщина под подпись ознакомилась с бумагами, где в одном из пунктов указано, что фактором риска возникновения смерти новорожденного может явиться сон мамы в одной кровати с ребенком. Однако спустя полтора месяца, 7 сентября, около полуночи дома она стала легкомысленно кормить младенца.

«Легла для кормления на диван, уложила своего сына спать рядом с собой, при этом повернувшись к нему спиной, тем самым подвергнув своего новорожденного сына опасности, - озвучил произошедшее прокурор. – Во время сна Бирюкова своим телом перекрыла сыну дыхательные пути, прекратив поступление воздуха. В результате неосмотрительных действий Бирюковой ее новорожденный сын скончался на месте происшествия от механической асфиксии, развившейся вследствие закрытия дыхательных путей».

В суде Бирюкова полностью признала свою вину и с приговором согласилась.

Для справки: Наказание в виде ограничения свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них, не менять место жительства, работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в этот госорган от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: pravo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

165

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную