×

Суд вынес приговор мошенникам, похитивших 5,8 млн у дольщиков

28 октября 2015   12:27

Аферисты заключали договоры долевого участия в строительстве жилого дома, который так и не был возведен

Суд вынес приговор мошенникам, похитивших 5,8 млн у дольщиков

 

Советский районный суд Челябинска вынес приговор Евгению Алехину и Александру Могильникову, признав их виновными в мошенничестве в отношении дольщиков, у которых похитили 5,8 миллиона рублей. Аферисты заключали договоры долевого участия в строительстве жилого дома, который так и не был возведен. Алехин получил условный срок, а Могильников – семь лет лишения свободы в колонии, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Алехин и Могильников, являясь руководителями ООО «ТрансЭнергоМонтаж», которое осуществляло строительство жилого дома № 6 «в» на улице Медгородок в Челябинске, в период с апреля 2012 года по январь 2013 года совершили хищение денежных средств 10 граждан в сумме более 5,8 миллиона рублей под видом заключения договоров долевого участия в строительстве указанного жилого дома, - уточнила детали дела Мамаева. - В итоге указанный жилой дом построен не был, денежные средства гражданам не возвращены».

Суд признал Алехина и Могильникова виновными по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Первому с учетом смягчающих обстоятельств - наличие детей, признание вины, добровольного частичного возмещения ущерба и состояния здоровья - суд назначил четыре года шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года. Второго приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kamchatka.arbitr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

444

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную