×
«Восточный Экспресс» и "360"

Суд вынес приговор мошенникам, похитивших 5,8 млн у дольщиков

28 октября 2015   12:27

Аферисты заключали договоры долевого участия в строительстве жилого дома, который так и не был возведен

Суд вынес приговор мошенникам, похитивших 5,8 млн у дольщиков

 

Советский районный суд Челябинска вынес приговор Евгению Алехину и Александру Могильникову, признав их виновными в мошенничестве в отношении дольщиков, у которых похитили 5,8 миллиона рублей. Аферисты заключали договоры долевого участия в строительстве жилого дома, который так и не был возведен. Алехин получил условный срок, а Могильников – семь лет лишения свободы в колонии, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Алехин и Могильников, являясь руководителями ООО «ТрансЭнергоМонтаж», которое осуществляло строительство жилого дома № 6 «в» на улице Медгородок в Челябинске, в период с апреля 2012 года по январь 2013 года совершили хищение денежных средств 10 граждан в сумме более 5,8 миллиона рублей под видом заключения договоров долевого участия в строительстве указанного жилого дома, - уточнила детали дела Мамаева. - В итоге указанный жилой дом построен не был, денежные средства гражданам не возвращены».

Суд признал Алехина и Могильникова виновными по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Первому с учетом смягчающих обстоятельств - наличие детей, признание вины, добровольного частичного возмещения ущерба и состояния здоровья - суд назначил четыре года шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года. Второго приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kamchatka.arbitr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

496

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную