×

Суд взыскал с хозяйки пуделя, напавшего на подростка, пять тысяч рублей

14 мая 2016   17:29

В городе Сатка суд взыскал с владелицы карликового пуделя пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу 16-летней девочки, которую укусил домашний питомец. Пострадавшая получила травму ноги и сильный шок. Хозяйка собаки во время разбирательства факт укуса отрицала, сообщили в пресс-службе горсуд.

Инцидент произошел в феврале этого года. Девочка подошла к своему подъезду одновременно с соседкой, которая вела на поводке-рулетке своего пуделя. Пес был без намордника.

«Несовершеннолетняя услышала лай собаки и почувствовала резкую боль в области левой ноги выше колена, - описали обстоятельства случившегося в суде. – Хозяйка пуделя зафиксировала тормоз рулетки и оттащила в сторону собаку от несовершеннолетней. При этом, женщина сказала подростку, что подходить к собаке близко нельзя, мотивируя тем, что собака не кошка».

Мать пострадавшей девочки обратилась с иском в суд, поясняя, что ее дочь испытала боль, сильнейший эмоциональный и психологический стресс. Она просила взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

В судебном заседании ответчица иск не признала, ссылаясь на то, что факт укуса не доказан. Мол, девочка не сказала, что ее укусила собака, и она не оттаскивала пуделя. Однако медицинскими документами установлено, что после произошедшего врачи зафиксировали у пострадавшей укушенную рану левого бедра.

«Суд пришел к выводу, что ответчицей нарушен установленный порядок содержания принадлежащей ей собаки, что повлекло причинение телесных повреждений несовершеннолетней, - резюмировали в суде. – Девочка была вынуждена сделать прививку в связи с укусом собаки. Несовершеннолетней также был причинен моральный вред. При разрешении вопроса о размере компенсации, суд учел характер причиненных физических и нравственных страданий, степень которых оценивается судом с учетом фактических обстоятельств (повреждения являются незначительными, состояния здоровья в настоящее время удовлетворительное), исходя из требования разумности и справедливости, учитывая также материальное положение ответчика».

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

233

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную