×

Суд закрыл ресторан доставки после отравления семи магнитогорцев роллами

29 июля 2015   18:10

Пока деятельность предприятия питания приостановлена на 35 суток

Суд закрыл ресторан доставки после отравления семи магнитогорцев роллами

 

Сегодня, 29 июля, Правобережный районный суд Магнитогорска вынес постановление о приостановлении работы подразделения предприятия «Gold Pizza» по доставке готовой продукции на 35 суток, сообщила сайту Telefakt.ru консультант райсуда Наталья Сударикова.

Проверка цеха по адресу Советский переулок 4/1 была произведена после отравления 19 июля готовой едой семи человек.

«В результате проверки было найдено много недочетов: не соблюдались правила обработки яиц, используемых для приготовления блюд; сырые овощи и зелень, используемые для приготовления блюд без последующей тепловой обработки, промывали под проточной водой, - перечислила Сударикова, - Отсутствовали инструкции о правилах мытья кухонной посуды и так далее».

Один из пострадавших разместил в социальной сети сообщение с предупреждением не употреблять готовую пищу из «Gold Pizza».

«Ребята, максимальный репост! SOS! отравление ролами с голд пиццы! Состояние тяжелое, температура 40, полное обезвоживание организма, кроме нас еще лежат люди, так же заказавшие ролы с голд пиццы! На нашем месте мог бы оказаться каждый! Предупредите своих близких и знакомых!», - написал Александр Блинов.

Индивидуального предпринимателя признали виновным в административно-правовом нарушении по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и подвергли наказанию в виде административного приостановления деятельности на 35 суток.

В то же время на официальном сайте компании «Gold Pizza» причину перерыва работы подразделения объясняют реконструкцией.

«В связи с реконструкцией нашего предприятия временно не будет работать подразделение по доставке продукции «Gold Pizza». Приносим свои извинения за предоставленные неудобства! В самое ближайшее время все трудности будут устранены, и мы снова будем работать в обычном режиме», - говорится на сайте.

Как ранее сообщал магнитогорский сайт verstov.info, на пробах, взятых на кухне доставки «Gold Pizza», нашли бактерии сальмонеллы и кишечной палочки. А работающий на предприятии повар также попал в больницу с сальмонеллезом.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: Александр Блинов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

642

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную