×

Суд заменил экс-проректору МаГУ штраф за взятки на два года колонии

31 марта 2016   16:39

Зайнитдина Уметбаева, ранее уже осужденного за получение шести взяток и приговоренного к штрафу в 4,5 миллиона рублей, заключили под стражу прямо в зале суда

Суд заменил экс-проректору МаГУ штраф за взятки на два года колонии

 

Правобережный районный суд Магнитогорска отправил бывшего проректора Магнитогорского государственного университета Зайнитдина Уметбаева в колонию общего режима на два года за неуплату штрафа в 4,5 миллиона рублей, назначенного ему за получение шести взяток. Бывшего руководителя вуза заключили под стражу прямо в зале суда, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

«Ему в результате ряда выявленных махинаций и случаев взяточничества после нескольких судебных приговоров и их обжалований окончательно было назначено 4,5 миллиона рублей штрафа как основного вида наказания, - рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. - Исполнение приговора с апреля 2015 года велось в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам. Наряду с необходимыми процессуальными действиями должнику было разъяснено его право обращения в суд за рассрочкой или отсрочкой выплаты штрафа, а также он был предупрежден о возможной замене штрафа на более жесткое наказание в случае его неуплаты. Уметбаев воспользовался правом отсрочки, которую суд ему определил до конца октября 2015 года. Но в ноябре-декабре штраф оплачен не был, в связи с чем судебный пристав обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, осенью прошлого года Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил экс-проректора МаГУ Зайнитдина Уметбаева к пяти годам лишения свободы условно за аферу с деньгами вуза.

Установлено, что Уметбаев будучи первым проректором, проректором по научной работе и международным связям МаГУ получил шесть взяток на общую сумму 667 тысяч рублей за включение в научный проект ряда сотрудников университета.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: z8.d.sdska.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

237

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную