×

Суд запретил «Балтике» оформлять в собственность землю под Челябинском

30 июля 2015   16:18

Пивоваренная компания намеревалась получить пять гектаров сельхозземель в Сосновском районе

Суд запретил «Балтике» оформлять в собственность землю под Челябинском

 

Арбитражный суд запретил «Балтике» оформлять в собственность землю под Челябинском. Пивоваренная компания намеревалась получить пять гектаров сельхозземель в Сосновском районе.

Как следует из судебного решения, опубликованного на официальном сайте суда, земля, кадастровая стоимость которой составляет 528 тысяч рублей, досталась «Балтике» в счет погашения долга некоего Злобина Е.В. Компания обратилась в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, чтобы зарегистрировать участок в собственность, но получила отказ. Тогда она попыталась обжаловать действия Росреестра в суде.

В арбитраже позицию регистрационного ведомства поддержали, обосновав свое решение тем, что ООО «Пивоваренная компания «Балтика» является коммерческой организацией с иностранными инвестициями. У нее 100% долей в уставном капитале принадлежит дочерним обществам компании Carlsberg A/S, созданного и действующего по законодательству Дании.

Судья пояснил, что «Балтика» может обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: wizarden.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

69

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную