×

Суд запретил работу сайта по продаже липовых дипломов об образовании

28 марта 2016   12:26

На интернет-ресурсе предлагали купить документы о высшем и среднем образовании, изготовленные на официальных бланках государственного образца ГОЗНАК, без обучения и сдачи экзамена

Суд запретил работу сайта по продаже липовых дипломов об образовании

 

В Челябинске по иску прокуратуры суд запретил работу сайта по продаже дипломов, которые предлагали купить без обучения и сдачи экзамена. На интернет-ресурсе размещалась информация о возможности приобрести документ о высшем и среднем образовании, изготовленных на официальных бланках государственного образца ГОЗНАК, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«На сайте предлагалось приобрести документы об образовании, такие как дипломы специалиста, бакалавра, магистра, кандидата наук, доктора наук, аттестаты об окончании школы и другое, - рассказала Мамаева. - В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о признании данных материалов информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда признано законным и вступило в законную силу».

Копию решения суда направили в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, а также страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: static.irk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

222

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную