×

Проблему садоводов, попавших в «капкан» нефтепровода, обсудили в ОНФ

13 августа 2015   20:05

Владельцы домов в садовом товариществе в Новосинеглазово, где под землей находится нефтепровод, не могут переехать

 

Судьбу владельцев земельных участков в садовом товариществе в Новосинеглазово, которых заставляют снести дома за свой счет из-за проходящего под участками нефтепровода, возможно решить на федеральном уровне. К такому выводу пришли представители регионального штаба ОНФ на заседании, которое прошло в Челябинске сегодня, 13 августа.

По мнению «народофронтовцев», для того, чтобы помочь жителям, необходимо внести правки в федеральный закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также внести изменения в некоторые законодательные акты РФ.

Пока же ситуация кажется безвыходной. «Транснефть» выиграла все суды и потребовала, чтобы жители сносили дома за свой счет. Люди попросили хотя бы обменять дома, им ответили, что оценивать жилье будут по кадастровой стоимости, а это не больше 100 тысяч рублей. То есть в два раза ниже стоимости сноса дома, которая составляет 200и тысяч», - пояснил член регионального штаба ОНФ Антон Неверов.

Напомним, до 2007 года участки в Новосинеглазово распределили между собственниками. А в 2007 году зону, где они расположены, признали опасной из-за проходящего под землей нефтепровода. Претензии же выразили только спустя 5 лет, в 2012 году. Все это время покупатели участков узнавали о «нефтяном нюансе» постфактум.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную