×

Судебный пристав спас детей, нашедших в ручье гранату

8 октября 2015   13:09

Опасный предмет дети обнаружили недалеко от мирового судебного участка, где работает пристав 

Судебный пристав спас детей, нашедших в ручье гранату

 

В городе Кыштым Челябинской области судебный пристав Олег Сатонин, делая плановый обход территории, прилегающей к мировому судебному участку №2, обнаружил в руках у детей гранату. Он увидел, как двое ребят лет шести вытащили из протекающего неподалеку ручья предмет, напоминающий боевой снаряд. В руках у мальчишек действительно оказалась ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1, правда, без чеки, сообщила руководитель пресс-службы УФССП Ольга Шебанова.

Олег Сатонин работал в органах внутренних дел и не раз принимал участие в боевых действиях. Обнаружив в руках у ребенка опасный предмет, он попросил его очень медленно и осторожно положить гранату на тротуар. После чего отвел детей на безопасное расстояние и сообщил об опасной находке в дежурную часть городского отдела полиции.

Еще до прибытия полиции судебные приставы приняли необходимые в таких ситуациях меры по оцеплению территории. Уже вместе с полицейскими они провели эвакуацию жителей дома и работников организаций, в том числе и мирового участка, располагающихся в этом жилом доме.

«Как выяснилось позже, граната оказалось учебной, тем не менее, этот факт свидетельствует о высочайшем уровне профессиональной подготовки судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», - отметила Шебанова.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия и происхождение гранаты.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.weapons-trading.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную