×

Судья олимпийской категории по дзюдо Александр Перевозников представил Челябинск в Испании

2 февраля 2015   19:04

30-го и 31-го января в городе Малага состоялся очень представительный международный судейско-тренерский семинар.

 

Как сообщил Александр Перевозников, главной темой семинара был разбор сложных ситуаций на примерах поединков, состоявшихся на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Семинар прошёл под руководством рефери-директоров Международной федерации дзюдо (International Judo Federation, IJF) Хуана Карлоса Баркоса (Испания) и Яна Снайдерса (Голландия). Были просмотрены и проанализированы видеозаписи более 60-ти поединков с чемпионата планеты, континентальных чемпионатов и Олимпиады.

Помимо теоретических занятий, семинар включал в свою программу и практику на татами. Целью таких семинаров является единая трактовка правил соревнований по дзюдо. Именно этим и отличается дзюдо от других единоборств. На всех континентах и соревнованиях по дзюдо одно видение правил состязаний.

Полученными новыми знаниями известный челябинский специалист поделится с членами юношеской и юниорской сборными командами области и их наставниками 4-го февраля в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Семинар состоится накануне юниорского первенства УрФО, который пройдёт здесь 7-го и 8-го февраля, в преддверии первенств страны до 18 лет и 21 года.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото предоставлены Александром Перевозниковым

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

537

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную