×
Радио 100 Джаз

Судья олимпийской категории по дзюдо Александр Перевозников представил Челябинск в Испании

2 февраля 2015   19:04

30-го и 31-го января в городе Малага состоялся очень представительный международный судейско-тренерский семинар.

 

Как сообщил Александр Перевозников, главной темой семинара был разбор сложных ситуаций на примерах поединков, состоявшихся на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Семинар прошёл под руководством рефери-директоров Международной федерации дзюдо (International Judo Federation, IJF) Хуана Карлоса Баркоса (Испания) и Яна Снайдерса (Голландия). Были просмотрены и проанализированы видеозаписи более 60-ти поединков с чемпионата планеты, континентальных чемпионатов и Олимпиады.

Помимо теоретических занятий, семинар включал в свою программу и практику на татами. Целью таких семинаров является единая трактовка правил соревнований по дзюдо. Именно этим и отличается дзюдо от других единоборств. На всех континентах и соревнованиях по дзюдо одно видение правил состязаний.

Полученными новыми знаниями известный челябинский специалист поделится с членами юношеской и юниорской сборными командами области и их наставниками 4-го февраля в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Семинар состоится накануне юниорского первенства УрФО, который пройдёт здесь 7-го и 8-го февраля, в преддверии первенств страны до 18 лет и 21 года.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото предоставлены Александром Перевозниковым

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

592

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную