×

Судья прокомментировала отказ в выплате 40 млн семье Чечиковых

4 марта 2016   13:55

По ее словам, согласно заключениям судмедэкспертов, шансов выжить у 24-летнего челябинца не было

Судья прокомментировала отказ в выплате 40 млн семье Чечиковых

 

Судья Челябинского областного суда Рамзия Лутфуллоева, председательствовавшая по делу о взыскании моральной компенсации за смерть 24-летнего Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево, прокомментировала отказ в выплате 40 миллионов рублей. По ее словам, согласно заключениям судмедэкспертов, шансов выжить у молодого челябинца не было, сообщили в пресс-службе облсуда.

«В ходе производства по уголовному делу, возбужденному по факту смерти пассажира Чечикова, было произведено две судебно-медицинские экспертизы, - объяснила детали Рамзия Лутфуллоева. - Согласно выводам экспертов, непосредственной причиной смерти Чечикова явилась острая сердечная (левожелудочковая) недостаточность, осложнившая течение хронического заболевания сердца — кардиомиопатии, протекавшего в течение жизни бессимптомно. Проводимые ему сначала на борту самолета, а затем в аэропорту «Шереметьево» реанимационные мероприятия оказались неэффективными. Наступление биологической смерти в исходе тяжелого угрожающего жизни состояния, подобно развившемуся у Чечикова, не зависимо от полноты и качества оказанной помощи, считается закономерным. Какие-либо доказательства, которые позволяли бы говорить о наличии шанса для выживания Чечикова, материалы гражданского дела не содержат. Не усмотрев в заключениях судмедэкспертов противоречий в части, касающейся непосредственной причины смерти Чечикова, судебная коллегия областного суда отказала в удовлетворении ходатайства истцов в проведении по гражданскому делу комплексной судмедэкспертизы, оставив без изменения решение Курчатовского суда Челябинска о 21 октября 2015 года».

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 18 августа 2014 года в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний Артем Чечиков, который возвращался из свадебного путешествия вместе со своей молодой супругой. Парню стало плохо на борту самолета, летевшего из Испании в Россию. Его жизнь поддерживал оказавшийся среди пассажиров врач-реаниматолог Валерий Лукьянов. Юристы Чечиковых пытались доказать в суде, что после экстренной посадки в Москве челябинцу не оказали должную помощь - он умер во время транспортировки в машину скорой помощи. У парня развилось нарушение ритма сердца - фибрилляция, при которой для спасения пациента необходимо применять дефибриллятор. Однако на борту аппарата не было. Его также не применили поднявшиеся на борт медики аэропорта.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являлись испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова». Представители всех ответчиков участвовали в судебном процессе посредством телемоста из Химкинского суда Московской области. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе решение районного суда об отказе в компенсации.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

285

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную