×

Супербабушкой Южного Урала признали 68-летнюю жительницу Челябинска

21 апреля 2015   15:20

Шарифа Фасхутдинова стала победительницей конкурса «Ваше Величество бабушка-2015»

Супербабушкой Южного Урала признали 68-летнюю жительницу Челябинска

 

В Челябинске прошел заключительный тур конкурса «Ваше Величество бабушка-2015». В нем приняли участие 14 пожилых финалисток из Еманжелинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Челябинска и Сосновского района. Как сообщили в минкульте региона, по результатам испытаний победительницей стала жительница областного центра - 68-летняя Шарифа Фасхутдинова. Второе место заняла также челябинка - Валентина Алексеева, бронзовая награда досталась Минзаде Андрияновой из Верхнего Уфалея.

Шарифа Фасхутдинова – бывший учитель математики, программист, увлекается шахматами и сочиняет стихи как на русском, так и родном, татарском языке. На ее счету два авторских сборника. «Меня на конкурс делегировал наш клуб «Уралым». Я просто в восторге, спасибо большое организаторам, все было замечательно», – поделилась впечатлениями супербабушка.

Победительницу определяли по количеству баллов, набранных за время всех испытаний. Всего в течение месяца конкурсанткам пришлось преодолеть четыре тура. За это время бабушки занимались декупажем, выпечкой, работали в приюте для бездомных животных, исполняли песни на два голоса с профессиональными вокалистами.

В финале конкурсанткам нужно было преодолеть еще четыре испытания. Впервые участницам пришлось выступить в роли экскурсовода и рассказать о родном городе или районе, в котором они живут.

«Кто-то рассказывал о знаменитом ЧТЗ, кто-то про день рождения своей мамы, участницы войны, кто-то вспомнил про красоту уральских озер, а кто-то описывал старинные храмы. Участницы подготовили и видеопрезентацию, главное условие – рассказ не должен длиться более минуты», - объяснила условия конкурса директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Участницы также исполнили колыбельную внуку на родном языке: публика услышала русские, украинские, татарские и башкирские произведения. В финале бабушки станцевали вальс, которые разучивали на протяжении двух недель. Партнерами их стали участники ансамбля областного ГУ МВД. Свои актерские данные претендентки продемонстрировали в актерском конкурсе сказок. Для инсценировки отобрали «Теремок», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане».

Отметим, конкурс на лучшую бабушку проводился седьмой раз подряд. Его организатором выступает Дом дружбы народов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную