×

Супермаркеты проверили на наличие турецких продуктов

14 января 2016   17:35

Оказалось, что на прилавках до сих пор присутствуют попавшие под запрет апельсины

 

Сегодня, 14 января, координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей проверил супермаркеты на наличие турецких продуктов. Оказалось, что на прилавках до сих пор присутствуют попавшие под запрет апельсины, передала из рейда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Вадим Воробей отметил, что фрукты были завезены еще до Нового года, а потому продаются легально. При этом он предположил, что окончательно из ассортимента торговых сетей апельсины исчезнут уже через неделю-две.

Эксперт добавил, что самая сложная ситуация сегодня складывается в южноуральских магазинах с импортной говядиной, основным поставщиком которой является Бразилия.
«Самая сложная ситуация у нас по говядине. Это связано с тем, что Россия обеспечивает себя только на 60%, поэтому цена на нее выросла значительно – на 53% за этот год, - заявил Вадим Воробей. – Но наш покупатель нашел ей альтернативу – мясо птицы, которое за этот год, наоборот, подешевело на три процента».

В целом, по словам координатора проекта «Народный контроль», набор продуктов в Челябинской области за 2015 год подорожал на 10,5%. «Это намного меньше среди остальных субъектов Уральского федерального округа, и это ниже, чем в России в целом – по стране продовольственная инфляция составила 14%», - заключил эксперт.

Вера Звонарева, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: tvc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную