×

Суперсовременный трамвай из Усть-Катава начинает испытания перед ЧМ-2018

28 декабря 2015   14:32

Трамвайный вагон, оборудованный всевозможными техническими новинками, отправили в Самару на полугодовой тест-драйв

 

Суперсовременный трамвай, изготовленный на Усть-Катавском вагоностроительном заводе под потребности городов, где пройдет Чемпионат мира по футболу – 2018, отправлен на испытания в Самару. Как сообщил советник заместителя директора УКВЗ по коммерческим вопросам Евгений Самойлов, уже во вторник, 29 декабря, трамвай прибудет в Поволжье и в течение шести месяцев будет проходить тест-драйв на улицах мегаполиса.

«Разработка первого 100% низкопольного трамвайного вагона с тремя секциями длилась полтора года, - рассказали на предприятии. - Трамвай оборудован по последнему слову техники - мониторами параметров движения, системами видеонаблюдения, автономным ходом, системой рекуперации электроэнергии, медиакомплексами, навигационной системой ГЛОНАСС. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на накопительных площадках для связи с водителем. Для повышения комфортности поездки салон оснащен кондиционером».

Вагон обладает большой вместимостью и предназначен для работы как в условиях обычной городской среды, так и на скоростных маршрутах. Максимальная скорость движения составляет 75 километров в час.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: УКВЗ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную