×

Супруги ответят в суде за аферу с продажей автомобилей на 56 млн

2 сентября 2015   17:06

Семейная пара обвиняется в мошенничестве, связанном с продажей автомобилей и привлечением денежных средств под «выгодные проценты»

Супруги ответят в суде за аферу с продажей автомобилей на 56 млн

 

Супруги Светлана Левен и Антон Левенцов, обвиняемые в мошенничестве на 56 миллионов рублей, предстанут перед судом. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинский области Наталья Мамаева, семейная пара ответит за хищение указанной суммы у 49 южноуральцев, у которых брали машины на реализацию и деньги под «выгодные проценты». В итоге, и транспорт и наличные похищали.

«По версии следствия, супруги в период с 2011 по 2014 год, фактически не осуществляя какой-либо предпринимательской деятельности, связанной с куплей-продажей транспортных средств, обманывали потерпевших относительно своих возможностей по продаже автомобилей на выгодных условиях», - рассказала Мамаева.

Заинтересовав привлекательными условиями, они забирали документы и машины якобы на реализацию, после чего похищали их. Впоследствии, используя подложные документы, супруги продавали автомобили по заниженной стоимости, забирая деньги себе.

Кроме того, мошенники под предлогом развития бизнеса, брали у южноуральцев деньги по договорам займа, суля высокие проценты. Левенцов и Левен создавали видимость финансовой деятельности – сначала производили потерпевшим минимальные выплаты в виде процентов, а затем осознанно прекращали платежи, объясняя свои действия трудным финансовым положением.

После обращения граждан в правоохранительные органы подозреваемые скрылись и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года их задержали в Кургане, после чего им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии Светлана Левен в связи с рождением ребенка отпущена под домашний арест.

Прокуратура города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Левен и Антона Левенцова. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Калининского района Челябинска.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: tkgorod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

225

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную