×

Супругов Семакиных сын убил после прочтения маркиза де Сада

7 августа 2015   10:59

Следствие озвучило мотивы шокирующей расправы в Магнитогорске

Супругов Семакиных сын убил после прочтения маркиза де Сада

 

Дмитрий Семакин из Магнитогорска, признавшийся в убийстве своих родителей Игоря и Ирины, совершил расправу под влиянием романа французского писателя маркиза де Сада. И все же следствие считает, что основным мотивом жестокого преступления стали деньги. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал заместитель руководителя Правобережного межрайонного следственного отдела СКР Константин Стариков.

«Основным мотивом убийства стала корысть, - сообщил Стариков. - Мы также рассматриваем несколько факультативных мотивов. Один из них то, что он прочел книгу маркиза де Сада «120 дней Содома, или Школа разврата». В ней говорится, что сын убил мать за то, что она его родила».

В ближайшее время будет сформировано окончательное обвинение, после чего его предъявят сыну убитых супругов Семакиных. Планируется, что в сентябре дело будет передано в суд.
Напомним, 45-летние Игорь и Ирина Семакины пропали 19 февраля этого года. С просьбой найти родителей в полицию обратился 23-летний сын. Он же распространил в Интернете объявление о розыске и привлек волонтеров. Спустя пять дней автомобиль Mitsubishi Outlander супругов был обнаружен брошенным за городом. 4 марта, после двухнедельных поисков, сотрудники полиции обнаружили тела Ирины и Игоря Семакиных на территории городских садов «Мичурин-5». Под тяжестью улик в убийстве родителей признался их сын Дмитрий, который до этого разыгрывал беспокойство и активные поиски родителей.

По данным следствия, Дмитрий Семакин вместе с 21-летним другом Тимуром Насыровым заранее спланировали убийство. В ночь на 19 февраля они топором и железной трубой забили супругов до смерти. После чего на их же машине вывезли тела в сады, а затем бросили машину в другой стороне – на дороге в сторону озера Банное. После смерти родителей Семакин-младший мог рассчитывать на их квартиру, машину и 500 тысяч рублей, на которые была застрахована жизнь матери Ирины Семакиной.

Оба обвиняемых в настоящее время находятся под стражей в следственном изоляторе.

Оксана Пузакова, «Телефакт»
На фото семья Семакиных

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную