×

Светлана Ишмуратова назначена заместителем начальника ЦСКА

5 февраля 2016   18:43

Знаменитая уроженка Златоуста, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова стала одним из руководителей Центрального Спортивного Клуба Армии

 

Сегодня, 5 февраля в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» Михаил Барышев рассказал журналистам, что согласно решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, двукратные олимпийские чемпионки по биатлону и спортивной гимнастике соответственно Светлана Ишмуратова и Светлана Хоркина назначены заместителями начальника ЦСКА.

Подполковник запаса Светлана Хоркина стала первым заместителем начальника ЦСКА. Светлана Ишмуратова, которой этим же приказом присвоено очередное воинское звание — подполковник, назначена заместителем начальника ЦСКА и будет отвечать за работу с личным составом.

«Основные направления ее работы на новой должности – пояснил начальник ЦСКА, - это взаимодействие ЦСКА с госструктурами на уровне регионов РФ, подготовка армейских спортсменов ко Всемирным Военным играм, к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, а также развитие зимних видов спорта в СДЮШОР ЦСКА».

«В этом году пройдут чемпионаты мира среди военнослужащих по пятиборью и парашютному спорту, и здесь нам необходимо помочь нашим армейцам продемонстрировать свои успехи для как можно большей зрительской аудитории», - рассказала Светлана Ишмуратова.

Напомним, что осенью прошлого года в южнокорейском городе Мунген прошли Всемирные военные игры, где российские армейские спортсмены, представляя сборную России, заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 59 золотых, 43 серебряных и 25 бронзовых медалей. Одну из наград бронзового достоинства добыл челябинский тхэквондист Александр Луневский.

Для справки: Ишмуратова Светлана Ирековна, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону (2006, Турин). Заслуженный мастер спорта России. Родилась 20 апреля 1972 года в Златоусте Челябинской области. Окончила Златоустовский торговый техникум в 1993 году, Уральскую государственную академию физической культуры и спорта в 1999 году; в сборной команде России с 1996 года; чемпионка России в спринте (1997); многократная чемпионка мира; бронзовый призер XIX зимних Олимпийских игр в Солт Лейк-Сити (2002, США) в эстафете. На XX зимних Олимпийских играх 2006 г. в Турине (Италия) завоевала золотые медали в индивидуальной гонке на 15 км и в эстафете 4x6 км; после триумфа на Олимпиаде в Турине Ишмуратовой было присвоено внеочередное звание - майор ВВС; после окончания спортивной карьеры - старший тренер Центрального спортивного клуба ВВС. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва с декабря 2007 года, член фракции «Единая Россия», член Комитета по физической культуре и спорту.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: cska.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

728

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную