×

Свиной грипп нашел еще две жертвы

22 января 2016   13:00

В Челябинской области опасный вирус диагностировали еще у двух женщин

Свиной грипп нашел еще две жертвы

 

Две жительницы Магнитогорска заразились свиным гриппом. Известно, что за пределы города они не выезжали. Сейчас их перевели на амбулаторное лечение, их жизни ничего не угрожает, сообщила начальник управления здравоохранения городской администрации Елена Симонова местному агентству magcity74.

Отметим, что в министерстве здравоохранения области пока не обладают информацией о новых случаях заражения свиным гриппом.

Вместе с двумя последними жительницами Магнитогорска, в Челябинской области с начала года зарегистрированы уже шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. Одна из заболевших - пожилая женщина из Миасса - скончалась. Вчера, 21 января, главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов подписал постановление о введении карантина в больницах региона и учреждениях социальной защиты населения. 

Как обезопасить себя от свиного гриппа, читайте здесь.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: zauralonline.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

128

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную