×

Священника оштрафовали за нацистское фото в соцсетях

25 марта 2016   15:28

На своей странице религиозный деятель разместил снимки солдат дивизии Галичина

Священника оштрафовали за нацистское фото в соцсетях

 

В Челябинске священника Андрея Зверева оштрафовали на одну тысячу рублей за нацистскую символику в социальных сетях. Как сообщила заместитель прокурора города Ольга Чубук, на своей странице в популярной соцсети религиозный деятель разместил фотографии с изображением нацистской символики и атрибутики – дивизии СС «Галичина». На снимках на украинском языке написано «Время вспомнить героев», «Дивизия Галичина. Они войну не начинали. Они защищали свои жилище».

Зверев проживает в Челябинске и является действующим священником Централизованной религиозной организации Преображенская епархия Римско-католической церкви с центром Новосибирске. Сотрудники регионального УФСБ и Центра противодействия экстремизму по Челябинской области установили, что мужчина разместил запрещенные фото в период с мая 2011 по февраль 2016 года.

В прокуратуре священнослужитель пояснил, что он учился в Западной Украине и увлекается историей, поэтому ему интересны опубликованные изображения. Зверев сказал, что фотографии он мог скопировать у своих друзей на страничках в социальных сетях, сам их специально не выискивал. В этом году он удалил данные изображения, поскольку посчитал, что страничку могут просматривать представители разных политических убеждений, а также потому, что такие изображения не уместны на его странице. Он принимает деятельность дивизии Галичина, как некий исторический факт, этим для него и интересны фотографии. Мужчина заявил, что в дальнейшем не планирует размещать информацию и фото с нацистской символикой. А в дальнейшем и вовсе планирует удалить свою страничку в социальных сетях.

В отношении священника возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

«Наказание за указанное правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей либо административный арест до 15 суток, - пояснила Ольга Чубук. - С учетом общественной опасности совершенного деяния прокурор в судебном заседании просил суд назначить наказание в виде административного ареста».

Суд Металлургического района Челябинска признал Зверева виновным в совершении противоправных действий и оштрафовал его на одну тысячу рублей. Городская прокуратура намерена внести протест на постановление суда.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

230

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную