×

Святочные гадания на валенках уступили место нумерологии и хиромантии

6 января 2016   18:10

 

Святочные гадания на валенках уступили место нумерологии и хиромантии. Об этом сайту Telefakt.ru заявила руководитель брачного агентства, нумеролог Алена Штейнер.

«Во времена компьютерных технологий девушки уже не доверяют валенкам, то есть мышление более научное, это на моей практике, по крайней мере, - рассказала Алена Штейнер. – Тем не менее, традиции нужно точно соблюдать, чтобы правильно гадать, это же передавалось из поколения в поколение. Так что если не знаешь, как гадать правильно, лучше пойти к специалисту, который это дело изучал годами».

По словам собеседницы сайта, некоторые брачные агентства устраивают сюрпризы тем, чье сердце свободно. В одно и тоже время приглашают девушек гадать в один зал. А мужчин - на разные мастер-классы - в другой. Заканчиваются оба действа в одно и тоже время, и организаторы устраивают гостям совместное чаепитие, на котором, по словам руководителей брачных агентств, завязываются долговременные знакомства и даже отношения - атмосфера располагает.

Многие магазины, салоны красоты и спортклубы в святочную неделю также намерены устроить у себя сеансы гаданий. Собирают целыми группами. Специалисты объясняют - так гадание вернее - сильнее энергетика. Подсмотреть в будущее приходят не только молодые девушки, но и женщины. И, кстати говоря, по старинке интересуются вопросами замужества, сколько детей будет. Не обходят стороной и бытовые вопросы - покупка квартиры, машины.

Для справки: Самым распространенным гаданием на Руси было бросание валенка. Выходили на улицу, завязывали глаза, раскручивали девицу, и она бросала валенок. В какую сторону он показывал, оттуда и жениха ждать.

Еще одно популярное гадание – при помощи дуги. Две девушки держали ее, а третья должна была под ней пролезть. И если ей удавалось не задеть дугу, то считалось, что в этом году она удачно выйдет замуж, если все же задевала даже краем платья – жениха в ближайшее время ей не видать.

Были забавные гадания, завязывали лошади глаза и пускали по деревне. У какого дома она остановится, туда девушка и пойдет жить.Также ночью заходили в сарай. Чтоб было очень темно. Брали ленточку и ловили овцу и той, которую поймали, завязывали эту ленточку. А потом при свечке уже смотрели, если овца белая - блондин будет муж, если кудрявая – соответственно, и мужик кудрявый, старая - пойдет за пожилого.

Любили гадать на блюдцах. Переворачивали их, под первое клали обручальное кольцо, под второе - цветок, под третье - платочек. Если попадалось колечко - к свадьбе, цветок к жениху, ну а платочек – к слезам и расставаниям.

Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: aif.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

508

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную