×

Свои кандидатуры на пост главы Челябинска выдвинули бизнесмен и журналист

6 августа 2015   14:37

Таким образом, в последний день приема заявок число претендентов на кресло градоначальника выросло до пяти

Свои кандидатуры на пост главы Челябинска выдвинули бизнесмен и журналист

 

В четверг, 6 августа, в последний день приема заявок, документы в конкурсную комиссию подали еще два кандидата на пост главы Челябинска – бизнесмен Игорь Малков и журналист Матвей Кондрашов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы гордумы Лариса Окунева.

Игорь Малков, согласно поданным документам, является директором ООО «Научно-техническое предприятие «Метеор». Основным видом деятельности фирмы значится производство огнеупоров.

Матвей Кондрашов работает редактором отдела информационных программ местного телеканала. Пришел подавать документы в сопровождении оператора с видеокамерой. В гордуме полагают, что он подал заявку лишь для того, чтобы сделать журналистский репортаж.

Вместе с тем, Лариса Окунева добавила, что заявить свою кандидатуру на пост главы города может практически любой желающий – ограничений мало. Это должен быть обязательно гражданин Российской Федерации, достигший 21 года. При этом, у него может быть любое образование и вероисповедание (а может и не быть их вовсе), принимают документы даже от людей с судимостями.

Напомним, помимо Малкова и Кондрашова, ранее документы в конкурсную комиссию подали преподаватель английского языка Жанна Ахметжанова, исполняющий полномочия градоначальника Евгений Тефтелев, а также и. о. главы Советского района Михаил Буренков.

Хотел заявить свою кандидатуру и один пенсионер, звонил в администрацию города, узнавал необходимый пакет документов. Однако отказался от этой затеи, узнав, что надо заплатить за справку из налоговой службы.

Мария Шраменко, «Телефакт»
На снимке М. Кондрашов. Фото из соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

475

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную