×

Сыры с плесенью начали производить в Челябинске

6 марта 2015   15:42

Французский деликатес готовят на небольшой сыроварне.

Сыры с плесенью начали производить в Челябинске

 

Небольшая сыроварня появилась на одном из Челябинских рынков. Удивить челябинцев обычным сыром очень сложно, поэтому сыровары решили производить сыры с плесенью.

– Мы уже освоили рецептуру сыров с плесенью, – рассказывает основательница сыроварни Ирина Бакач. – Причем плесень бывает разная: для французского сыра камамбер – белая, для реблашона — розовая, для «гордости Парижа» рокфора и итальянской горганзолы – голубая. Для закваски мы получаем живые бактерии из Чехии. Причем используем только биокультуры не животного, а растительного происхождения.

Сейчас на сыроварне производят 35 видов сыров, но планируют расширить ассортимент. Удивительно, но для производства 10 килограммов сыра, нужно переработать 100 литров молока. Поэтому финансовые вложения в проект огромны. Производители надеются на государственную поддержку своего бизнеса и участвуют в различных грантах. Это должно помочь выйти на самоокупаемость, а в Челябинской области появится очередной продукт импортозамещения.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

789

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную