×
Радио 100 Джаз

Сыры с плесенью начали производить в Челябинске

6 марта 2015   15:42

Французский деликатес готовят на небольшой сыроварне.

Сыры с плесенью начали производить в Челябинске

 

Небольшая сыроварня появилась на одном из Челябинских рынков. Удивить челябинцев обычным сыром очень сложно, поэтому сыровары решили производить сыры с плесенью.

– Мы уже освоили рецептуру сыров с плесенью, – рассказывает основательница сыроварни Ирина Бакач. – Причем плесень бывает разная: для французского сыра камамбер – белая, для реблашона — розовая, для «гордости Парижа» рокфора и итальянской горганзолы – голубая. Для закваски мы получаем живые бактерии из Чехии. Причем используем только биокультуры не животного, а растительного происхождения.

Сейчас на сыроварне производят 35 видов сыров, но планируют расширить ассортимент. Удивительно, но для производства 10 килограммов сыра, нужно переработать 100 литров молока. Поэтому финансовые вложения в проект огромны. Производители надеются на государственную поддержку своего бизнеса и участвуют в различных грантах. Это должно помочь выйти на самоокупаемость, а в Челябинской области появится очередной продукт импортозамещения.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

878

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную