×

Таксист из Кыштыма не дал мошенникам обмануть старушку

18 февраля 2016   14:01

Жулики предложили 74-летней пенсионерке перечислить 10 тысяч рублей и спасти сына от уголовной ответственности

Таксист из Кыштыма не дал мошенникам обмануть старушку

 

В Кыштыме благодаря смекалистому водителю такси сотрудникам полиции удалось предотвратить попытку мошеннического обмана пожилой пенсионерки. Вместо почты, бдительный водитель привез бабушку в полицию

17 февраля на домашний телефон 74-летней женщины позвонил неизвестный, представился следователем. Он сообщил женщине, что ее сын избил сотрудника полиции и теперь его ждет уголовное наказание. Чтобы избежать привлечения к ответственности, матери якобы необходимо перевести на счет 10 тысяч рублей. Счет «Следователь» продиктовал пенсионерке номер счета по телефону.

Как сообщили в пресс-службе Кыштымской полиции, женщина до того растерялась, что не сообразила после неожиданного звонка мошенника перезвонить сыну. Взяла деньги и вышла на улицу, где ее уже поджидало такси. В салоне автомобиля пенсионерка рассказала водителю, за чем и куда едет.

27-летний таксист сразу сообразил, что бабушку «разводят» на кругленькую сумму, и попросил диспетчера соединить с тем, кто делал заказ по адресу пенсионерки. После разговора с лже-следователем, мужчина тут же набрал телефон полиции. На другом конце провода предложили везти женщину в отдел и разбираться на месте.

Сейчас ведется сбор доказательной базы, после чего будет принято процессуальное решение. А таксиста в полиции поблагодарили за гражданскую позиции и уже готовят благодарственное письмо на предприятие.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

 Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

194

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную