×

Таксисты с лицензиями уходят с рынка из-за убытков

9 сентября 2015   17:49

Предприятия, имеющие разрешение на работу, не выдерживают конкуренции с нелегальными перевозчиками

Таксисты с лицензиями уходят с рынка из-за убытков

 

На Южном Урале таксисты с лицензиями уходят с рынка из-за убытков. Как сообщили в пресс-службе губернатора, предприятия, имеющие разрешение на работу, не выдерживают конкуренции с нелегальными перевозчиками.

«Нелегалы не платят налоги, не проводят предрейсовый осмотр транспортных средств, медицинский осмотр водителей, что позволяет им демпинговать, снижая цены на услуги по перевозке пассажиров, - доложил на совещании у губернатора министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин. - Деятельность таких нелегальных такси создает серьезную угрозу жизни и здоровью граждан, а областной бюджет теряет поступления от выдачи разрешений».

По данным Гущина, с 2011 года, когда обязали получать разрешение, перевозчикам выдали 8 200 лицензий. Стоимость документа сроком на пять лет составляет 2400 рублей.

Однако сейчас часть организаций уже отказалась от разрешений из-за убыточности и невозможности конкурировать с нелегальными перевозчиками. С 2014 года недобросовестных предпринимателей начали штрафовать, размер санкций составляет от двух до двух с половиной тысяч рублей.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что ограничиваться штрафными санкциями для легковых такси нельзя, необходимо создать благоприятные условия для перевозчиков, чтобы стимулировать их выходить «из тени»:

«Мы понимаем, что только политикой «кнута» эту проблему не решить, нужен и «пряник», - добавил глава региона. - Необходимо создать межведомственную рабочую группу и в течение месяца разработать комплексные мероприятия, направленные на легализацию работы легковых такси. Мы должны мотивировать людей действовать в рамках закона».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: taxiru.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную