×
Геологи

Учителя, причастного к насильственному изъятию органов, уволили

30 мая 2016   8:35

Вскрылось, что педагог по английскому языку, ранее был судим по целому ряду статей, в том числе за принуждение к изъятию органов для трансплантации

В Челябинской области прокуратура Красноармейского района в ходе плановой проверки в Бродокалмакской школе обнаружила вопиющий факт - учитель английского языка ранее был неоднократно судим. Причем за нетривиальные преступления. Педагог получал приговоры за принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120 УК РФ) и за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148). Как сообщил заместитель прокурора района Андрей Земцов, суд удовлетворил исковые требования прокурора о расторжении трудового договора с учителем.

В сельской школе педагог английского работал с 2006 года. Все приговоры ему выносили в Челябинске. Помимо вышеперечисленных статей, он также в свое время был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ст. 112) и нарушении правил хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218). От директора школы потребовали уволить судимого педагога, однако тот отказался это делать. В связи с этим, прокуратура обратилась в суд.

«Согласно статьи 331 Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, - пояснил Андрей Земцов. - Учитель английского языка МОУ «Бродокалмакская СОШ» имел судимость за преступление против жизни и здоровья. Он не может заниматься педагогической деятельностью».

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную