×

Театральный сезон в Челябинске откроют московские актеры

1 сентября 2015   14:07

Первый спектакль театра «У Никитских ворот» состоится 2 сентября

Театральный сезон в Челябинске откроют московские актеры

 

В среду, 2 сентября, театральный сезон в Челябинске откроет московская труппа Марка Розовского. Актеры театра «У Никитских ворот» покажут четыре спектакля, первым из которых станет психологическая драма Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Свои постановки столичные гости представят на сцене театра драмы имени Найма Орлова, рассказали в пресс-службе министерства культуры области.

«Пьеса «Трамвай «Желание» – психологический шлягер, получивший широкую известность благодаря фильму, в котором главные роли играли Марлон Брандо и Вивьен Ли. Это классика искусства XX века, - анонсировали в минкульте. - Еще один спектакль, который будет представлен во время гастролей – «История лошади» – создан на основе рассказа Льва Толстого «Холстомер». Это единственный русский мюзикл, поставленный на Бродвее. Отметим, инсценировка создана непосредственно самим Розовским, а впервые была представлена в Большом драматическом театре. Через много лет автор инсценировки сделал свой, музыкальный вариант известной истории».

Еще один подготовленный для челябинских зрителей спектакль - «Гамбринус» -так же как «История лошади», является «визитной карточкой» коллектива. И в основе вновь всеми уважаемая классика, на сей раз представленная текстами Куприна.

«Финальной точкой нынешних гастролей станет необычная постановка «Моцарт и Сальери». Во-первых, в ней участвует сам мэтр – народный артист России Марк Розовский, - рассказали в министерстве. - А во-вторых, на сцену выходят юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Художественный руководитель театра читает монологи за главных героев – композиторов, а музыку на сцене играют юные исполнители. Этот спектакль, поставленный в 2012 году, нечасто выезжает на гастроли, поскольку собрать всех исполнителей, в числе которых дети, и отправить в поездку довольно проблематично. Так что челябинцам повезло, они – одни из немногих смогут увидеть спектакль за пределами столицы».

Добавим, что московская труппа Розовского бывала в Челябинске неоднократно, правда преимущественно в советские годы. Однако в прошлом году, благодаря федеральной поддержке, творческую дружбу удалось восстановить.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: newsukrtime.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

169

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную