×

В театре оперы и балета Челябинска покажут историю провокационной танцовщицы

7 октября 2016   17:46

Зрители увидят историю противоборства творческого и чувственного начала Иды Рубинштейн

В театре оперы и балета Челябинска покажут историю провокационной танцовщицы
Источник фото: cheladmin.ru

22 и 23 октября на сцене Челябинского театра оперы и балета представят историю таинственной женщины, провокационной актрисы и танцовщицы Иды Рубинштейн. Зрители увидят историю противоборства творческого и чувственного начала этой женщины, сообщили в администрации города.

В городской мэрии рассказали, что Ида, будучи наследницей миллионного состояния, решила посвятить свою жизнь искусству, чем вызвала поначалу непонимание у людей своего круга. Так как в то время понятие актрисы приравнивали к куртизанке.

«В контексте данной постановки говорить о биографии Иды не придется, – пояснила хореограф-постановщик Надежда Калинина (Санкт-Петербург). – Это будет такой собирательный образ Иды, некая условная фантазия. Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Они друг без друга существовать не могут. Любовь всегда окрыляет на творчество, так же, как и неудачи в любви окрыляют на творчество».

Балет «Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)» – совместный проект челябинского театра и французского продюсерского центра «Arame Production». Особенностью спектакля станет международная труппа. Главные партии исполнят ведущие солисты Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженные артисты Республики Беларусь Марина Вежновец и Юрий Ковалев. Они выйдут на сцену 22 октября. На следующий день, 23 октября, партию Иды исполнит звезда балета Сона Варданян из Армении. В постановке также примут участие танцовщики из Украины, Молдавии (Кишинев) и России (Санкт-Петербург).

«Я не могу идти рядом с кем бы то ни было. Я могу идти только одна», – говорила о себе окруженная толпой поклонников, ищущая любви, так же, как и творчества Ида Рубинштейн.

В балете прозвучит музыка французских и испанских композиторов конца ХIX – начала XX вв. Спектакли состоятся 22 и 23 октября в 18 часов.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

332

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную