×

Тефтелев бросил горсть земли на гроб бывшего градоначальника Челябинска

16 сентября 2016   16:32

В Челябинске прошла церемония погребения благотворителя и главы города Петра Перцева

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Сегодня, 16 сентября, прошла церемония перезахоронения купца, благотворителя и главы Челябинска Петра Перцева. С бывшим градоначальником попрощался действующий мэр Евгений Тефтелев, который бросил на гроб горсть земли, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru.

Перезахоронение челябинского купца Петра Перцева происходило на территории Одигитриевского женского монастыря в Ленинском районе. Бывший градоначальник при жизни был благотворителем церкви. На церемонии также присутствовали представители областной администрации, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и председатель регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров.

Градоначальник

Митрополит провел службу, после которой к присутствующим с речами обратились Тефтелев и Захаров. Последний рассказал, что Петр Перцев был не только градоначальником, но и предпринимателем. При этом он понимал, что нужно не только зарабатывать деньги, но и помогать людям.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, останки Петра Перцева нашли в феврале 2004 года во время подготовки котлована под фундамент пристроя к зданию областной администрации. На протяжении 12 лет его прах хранился в фондах Челябинского краеведческого музея, но в конце прошлого года сотрудники музея предложили епархии захоронить его на территории монастыря.

Для справки: В 1926 году советские власти снесли Перцевскую церковь. А вместе с ней сравняли с землей и надгробный памятник, установленный на могиле Петра Ивановича Перцева. Так место захоронения бывшего городского головы едва не кануло в Лету. Сегодня на месте Покровской церкви, находившейся на территории Одигитриевского женского монастыря, стоит здание правительства Челябинской области

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

801

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную