×

Тефтелев: Из-за снега предстоящие два дня будут сложными

23 ноября 2015   11:11

По мнению главы Челябинска, дорожные службы «достаточно неплохо» поработали сегодня ночью

 

Из-за снега предстоящие два дня будут сложными для Челябинска. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. По мнению градоначальника, дорожные службы «достаточно неплохо» поработали сегодня ночью, 23 ноября, и предприняли все меры, которые были возможны.

«Мы всю неделю предупреждали жителей, что, действительно, предстоит нестандартная, даже чрезвычайная ситуация. Сейчас на трассах достаточно серьезная обстановка. И дождь уже во многих территориях прошел, - прокомментировал мэр. - Выпало большое количество осадков, причем снег выпадал, его убирали, он вновь падал. Я смотрел отклики жителей. Многие еще, может, по привычке еще, смотрят, чтобы днем была уборка на дорогах. Мы же стараемся днем эту работу проводить минимально. Основной поток уборки сосредотачиваем ночью, чтобы утром не сдерживать движение. Мы сегодня ночью достаточно неплохо работали на трассах города. Не все убрали, будем продолжать убирать сегодня днем. Сложность в том, что температура плюсовая, снег тяжелый, очень достаточно тяжело его убирать. Трудности также создают припаркованные машины, которые сложно объехать».

Евгений Тефтелев предупредил жителей города, что предстоящие два дня будут достаточно тяжелыми из-за обстановки на дорогах. Ситуация, по его словам, начнет улучшаться в среду, когда в городе установится минусовой температурный режим.

Отметим, что накануне, 22 ноября, практически целый день шел снегопад. На утро понедельника основные транспортные магистрали города – проспект Победы, проспект Ленина, улица Братьев Кашириных, улица Труда – были не очищены от снега. То же касается центральных улиц, например, Тимирязева и Красная. На этих участках дорожные службы провели противогололедные мероприятия, снег растаял, и неудобство из-за этого испытывают уже не водители, а пешеходы, которым приходится переходить проезжую часть прямо по глубоким грязным лужам. Впрочем, на тротуарах ситуация не лучше – они покрыты коркой льда, люди передвигаются с большим трудом и опасностью травмироваться.

Снегопад, гололед, уборка дорог, Тефтелев

Гололед, снегопад, уборка дорог, Тефтелев

Гололед, снегопад, уборка дорог, Тефтелев

Гололед, снегопад, уборка дорог, тефтелев

Гололед, снегопад, уборка дорог, Тефтелев

Надежда Кондрашова, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

285

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную