×

Тефтелев: «Мы должны стать гарантом своевременных выплат зарплаты»

4 июня 2015   15:13

Работодатели Челябинска заключили с властями соглашение о сотрудничестве

 

Сегодня, 4 июня, объединение работодателей «ЧЕЛПРОМ» и администрация Челябинска подписали соглашение, позволяющее укрепить взаимодействие местных предприятий и власти. Как передала из мэрии корреспондент сайта Telefakt.ru, документ позволит компаниям участвовать в подготовке нормативно-правовых актов администрации и вносить свои предложения по работе между бизнесом и властью. Также в рамках двухстороннего соглашения будет создана специальная рабочая группа, в задачи которой войдет контроль за своевременной выплатой зарплаты, за правомерностью сокращений и повышением качества работы.

Сити-менеджер Евгений Тефтелев отметил, что в последнее время властями уделяется особое внимание к работе бизнеса. «Помимо того, что бизнес перечисляет налоги в городской бюджет, это еще и люди, рабочие места, - отметил Тефтелев. – Мы должны сегодня стать гарантом своевременных выплат заработных плат и выполнения социальных обязательств. В нынешних экономических условиях не всем комфортно работать, поэтому задача администрации максимально помочь бизнесу в рамках своих полномочий».

Сегодня экономическая ситуация в городе относительно стабильная. Об этом рассказала в своем докладе заместитель главы администрации по экономике и финансам Елена Мурзина.

«По итогам четырех месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 105,8%, - отметила она. – Рост обеспечили обрабатывающие производства – 8,1%, в том числе металлургия – 18,7%. Среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям в первом квартале приросла на 4,9% и превысила 30 тысяч рублей».

Тем не менее, городские власти готовы к возможному ухудшению ситуации в экономике, подчеркнули в пресс-службе мэрии. Для своевременного принятия оперативных мер в городе создан оперативный штаб. Большое внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Именно в этой сфере бизнеса возможно оперативное создание новых рабочих мест. Семь миллионов рублей заложено в городском бюджете на традиционные формы финансовой поддержки. Кроме того, на эти цели планируется привлечь еще не менее девяти миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Для справки: «ЧЕЛПРОМ» входит в состав регионального объединения работодателей «ПРОМАСС». Сегодня на добровольной основе в его состав входят предприятия и организации ключевых секторов экономики: металлургии и машиностроения, топливно-энергетического и оборонного комплексов, легкой и пищевой промышленности, банковской сферы и сферы услуг.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную