×
Киндерленд

Тефтелев: «На подготовку к 1 мая нас вдохновило 70-летие Победы»

1 мая 2015   12:40

Большое число горожан, пришедших на площадь Революции, говорит о том, что люди относятся к Первомаю душевно

 

На демонстрации 1 мая глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, обращаясь к горожанам, рассказал, что подготовка к Первомаю проходила с вдохновением от предстоящего празднования 70-летия Дня Победы. Большое число горожан, пришедших на площадь Революции, по мнению сити-менеджера, указывает на то, что к сегодняшнему празднику относятся душевно. 

«Погода сегодня способствовала празднику, мне сообщили, что сюда пришло более 20 тысяч горожан, и люди дальше продолжают приходить, - отметил Евгений Тефтелев. - Это говорит о том, что к празднику относятся душевно, его ждали, готовились к нему, ощущение такое, что многое сделано. На подготовку к 1 мая нас вдохновлял будущий праздник 70-летия Победы. Это особый праздник для Челябинска, недаром город носит второе имя Танкоград. Я думаю, на этом фоне сегодня проходят все демонстрации».

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков призвал жителей и власти региона мобилизоваться, чтобы повысить эффективность производств.

«Сегодняшний митинг прошел под главным лозунгом профсоюзов «Росту цен - достойную зарплату». Эта тема касается каждого рабочего без исключения.Рост цен на продукты питания, инфляция - сегодня снизились доходы и покупательская способность. Конечно, мы должны мобилизоваться все, нужно повышать эффективность производств, но без повышения заработной платы сложно заставить людей эффективно работать, - заявил Николай Буяков. - Вот этот момент нужно балансировать. Поэтому мы призываем власти и работодателдя обратить внимание на этот вопрос. Когда общее понимание есть, можно двигаться вперед. В Челябинской области есть такое понимание, и у нас пока более менее стабильно. Мы имеем информацию по всем областям и на фоне остальных Южный Урал выглядит достойно. Спасибо людям, которые здесь живут и работают».

Напомним, как ранее уже информировал сайт telefakt.ru, сегодня в Челябинске прошло первомайское шествие, собравшее более 20 тысяч южноуральцев. Колонны с представителями партий, профсоюзов, различных предприятий и студентов вышли на улицу с лозунгами, транспарантами и шарами, которые потом одновременно пустили в небо.

Оксана Пузакова, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную