×

Тефтелев назвал точки Челябинска, которым угрожает наводнение

28 марта 2016   13:12

На случай прихода большой воды в городе зарезервированы 426 пунктов временного пребывания

 

Сегодня, 28 марта, глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал точки города, которым угрожает весенний паводок. По словам мэра, в первую очередь это касается Ленинского района. На случай прихода большой воды уже зарезервировали 426 пунктов временного пребывания.

«Обследовали все места города, где возможны подтопления. Пока на сегодня самая опасная точка на карте – Ленинский район, - заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев. - Все службы работают. Все, что необходимо предусмотрели. Считаем, что в настоящее время ситуация управляема. Будем продолжать мониторить».

Председатель городской думы Станислав Мошаров пояснил, что в Ленинском районе речь идет о территории, граничащей с так называемыми Эстонскими болотами. Он напомнил, что в прошлом году на этом участке были подтопления частного сектора.

«Мы точечно по некоторым домам решили вопросы. Сделали дождеприемные колодцы, чтобы в них не стояла вода, - рассказал Мошаров. - И в рамках проведения работ по застройке территории договорились с застройщиками, что они часть воды из Эстонских болот будут отводили в коллектор на Копейском шоссе».

На сегодняшний день уровень Смолино поднялся на 62 сантиметра. Что касается Шершневского водохранилища, то там уже приступили к сбросу воды в реку Миасс. Сейчас сбрасывают 12 кубов воды в секунду. К маю объем планируют увеличить до 50 кубов. При этом аварийные службы готовы к показателю в 100 кубов в секунду.

Марина Сурикова, Алена Павлова, «Телефакт»

Источник фото: ng58.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную