×
Киндерленд

Тефтелев пообещал отправлять на штрафстоянки маршрутки без документов

8 июня 2015   13:32

Такие меры практиковались в Магнитогорске, где, по словам сити-менеджера, ситуация в сфере частных перевозок «более терпимая, чем в Челябинске»

 

В Челябинске усилят проверку работы частных перевозчиков, об этом сегодня, 8 июня, сообщил на аппаратном совещании в администрации сити-менеджер Евгений Тефтелев. По его словам, в городе пройдут рейды, в рамках которых будут проверять пакет необходимых документов.

«Есть документы, которым надо следовать - сеть, распределение по маршрутам в этой сети, есть состояние транспорта, который должен выходить на линию, лицензия, разрешение гордумы. Весь этот перечень документов должен быть у маршрутчиков, если его нет, транспортное средство не может выходить на линию», - рассказал Евгений Тефтелев.

По словам главы администрации, существует несколько вариантов, как с такими перевозчиками поступать, вплоть до эвакуации маршрутных такси на штрафстоянку.

«Такую практику перенял из Магнитогорска. Там сегодня в этой сфере обстановка более терпимая, чем в Челябинске», - отметил сити-менеджер.

Напомним, деятельность частных перевозчиков проверит и прокуратура. В надзорное ведомство поступило уже более 40 жалоб на владельцев маршрутных такси, поднявших стоимость проезда. В основном жители указывают на повышение цен в маршрутных такси № 39а, № 3, № 79, в которых стоимость проезда выросла на два рубля и № 91, где цена проезда подорожала на три рубля.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную