×

Тефтелев против сноса старинного элеватора, горевшего в центре Челябинска

17 августа 2015   11:07

В ближайшее время зданию должны присвоить статус памятника архитектуры

 

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев заявил на аппаратном совещании в понедельник, 17 августа, что постарается не допустить сноса старинного элеватора, горевшего неделю назад. По его словам, в ближайшее время зданию присвоят статус памятника архитектуры. Частному собственнику элеватора будут даны рекомендации по его использованию.

«Элеватор – интересное сооружение 1910 года, его владельцем является частное лицо. Покупка была совершена в далекие годы, - сообщил Тефтелев. - Есть неприятный инцидент, связанный с журналистами. Оценку ему дадут правоохранительные органы. Мы же со своей стороны будем вместе собственником определяться по его дальнейшей судьбе. Моя позиция: такие памятные места в Челябинске надо охранять, и я буду отстаивать эту точку зрения».

Градоначальник дал поручение главе Советского района провести встречу с владельцем элеватора и звучить рекомендации, как использовать здание, чтобы сохранить для горожан памятное место. При необходимости Тефтелев и сам готов вести диалог.

«Мне только надо окончательно убедиться в документации по памятнику архитектуры. Сейчас, насколько я знаю, он находится в стадии оформления», - резюмировал глава.

Напомним, элеватор вспыхнул 8 августа около 15 часов. В здании высотой 40 метров горели деревянные перекрытия. Во время съемки репортажа на месте событий на корреспондентов информационной программы «Телефакт» напали неизвестные. Двое мужчин требовали прекратить видеозапись, ссылаясь на то, что территория является частной. Один из них силой пытался заставить оператора убрать видеокамеру в багажник редакционного автомобиля. Затем он ударил корреспондента Анну Андронову по плечу, из-за чего у нее из рук выпал телефон. После этого мужчина заставил журналистов сесть в машину и покинуть место съемки. Расследование инцидента с нападением на журналистов на свой личный контроль взял руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении Александра Соляева, проявившего наибольшую агрессию. Ему инкриминировали часть 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную