×

Тефтелев с полпредом Холманских обсудили челябинскую агломерацию

24 октября 2015   14:19

Глава города уверен, что необходимо принять решение о том, чтобы жители поселков, граничащих с областью, могли получать как экстренную, так и текущую медицинскую помощь

 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев обсудил с председателем полномочного председателя Президента страны в УРФО Игорем Холманских агломерацию. Мэр озвучил, что необходимо на самом высоком уровне принять решение о том, чтобы жители поселков и муниципальных образований, граничащих с Челябинском, могли на законных основаниях получать как экстренную, так и текущую медицинскую помощь, сообщили в городской администрации.

«Кроме того, жителям таких районов важно получать и образовательные услуги в учреждениях областного центра. На сегодняшний день, такой возможности они не имеют», - уточнили в мэрии.

Заседание по вопросам развития местного самоуправления прошло 22 октября. В нем также приняли участие мэры административных центров регионов, крупных и средних городов Уральского федерального округа.

Помимо агломерации, участники обсудили вопросы социально-экономического развития городов, которые не являются административными центрами субъектов Российской Федерации.

«Открывая заседание, Холманских отметил, что по хозяйственному и социальному значению, технологическому и научному потенциалу эти городские округа нередко играют ключевую роль в развитии соответствующих регионов, - рассказали в мэрии города. - К примеру, в Челябинской области доля административного центра в обрабатывающем производстве 37,9 процента, у второго города области – Магнитогорска – 33 процента».

Кроме того, Холманских высоко оценил победу на региональных выборах кандидатов, выдвинутых и поддержанных межрегиональным общественным движением «В защиту человека труда». По его мнению, прошедшие выборы еще раз показали, что движение является серьезной и влиятельной общественной силой. По Уральскому федеральному округу победу одержали 40 из 45 кандидатов, или 89% из числа поддержанных. Высокую оценку получила работа, проведенная в Челябинской области. Восемь из десяти поддержанных кандидатов были избраны в законодательное собрание региона.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: cheladmin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную