×

Тефтелев сравнил ливень, затопивший Челябинск, с ведрами воды в раковине

29 июня 2015   11:17

На Тополинке и Краснопольской площадке построят канавы для ливневых вод

 

На Тополиной аллее и Краснопольской площадке в Челябинске построят канавы для ливневых вод. Об этом сообщил сегодня, 29 июня, сити-менеджер Евгений Тефтелев на расширенном аппаратном совещании в мэрии. По его словам, новые микрорайоны больше других пострадали во время ливня 26 июня, так как застройщики возвели их без дождевых коллекторов. При этом чиновник добавил, что в любом случае справиться с таким объемом воды сложно, «это все равно, что вылить в раковину два ведра воды».

На строительство сточных канав в новых микрорайонах на Тополиной аллее и Краснопольской площадке из бюджета направят 15 миллионов рублей. В будущем они должны предотвратить затопление жилых кварталов и проезжей части дорог.

«Днем 26 июня за час выпало 90% месячной нормы осадков – около 50 миллиметров. Конечно, справиться с таким объемом достаточно сложно, это все равно, что вылить в раковину два ведра воды. Но все-таки там, где работы проводились, удалось избежать серьезных последствий. Взять тот же Ленинский район, - отметил глава администрации. – От сильного дождя пострадали Тополиная аллея и Краснопольская площадка, там нет ливневок. Строители недофинансировали эту часть работ».

Тефтелев заявил, что на строительство ливневых канализаций в двух микрорайонах необходимо 200 миллионов рублей. Таких средств в бюджете нет, поэтому было принято решение построить отводные канавы и сделать врезки. Эти работы обойдутся в 15 миллионов рублей.

Напомним, 26 июня сильный ливень, обрушившийся на Челябинск, затопил северо-запад города. Больше всего пострадали Тополиная аллея, микрорайон Парковый и Краснопольская площадка. Там автомобили заливало по самые стекла, а пешеходам приходилось передвигаться буквально вплавь. Жители пострадавшего от дождя района находили в лужах автомобильные номера и возвращали их владельцам. Также была парализована работа торгового комплекса «Фиеста». Вода, хлынувшая с парковки ТК, затопила первый этаж.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную