×

«Телефакт» покажет начало суда по делу Юрия Серебренникова в прямом эфире

13 июля 2015   16:10

Прокурор огласит обвинительное заключение, в котором прозвучат все эпизоды взяточничества, вменяемые бывшему министру спорта Челябинской области

«Телефакт» покажет начало суда по делу Юрия Серебренникова в прямом эфире

 

Во вторник, 14 июля, в 10:00 в Центральном районном суде Челябинска начнется судебный процесс по одному из самых громких коррупционных дел минувшего года - в отношении бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взяток на 35 миллионов рублей. Сайт «Телефакт» покажет первое заседание в прямом эфире.

Ожидается, что на первом судебном заседании прокурор огласит обвинительное заключение, в котором прозвучит версия следствия: эпизоды получения Серебенниковым многомиллионных «откатов» от директоров различных спортклубов за выделение субсидий из бюджета.

Напомним, нашумевшее уголовное дело в отношении Серебренникова началось с обвинения в получении им взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Когда последнего задержали за аферы с полученными субсидиями, он заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве «благодарности». После этого силовики взяли чиновника «в разработку». Оперативники полиции и сотрудники СКР вскрыли новые коррупционные эпизоды. По версии следствия, Серебренников получал взятки из бюджета ХК «Трактор» за выделение субсидий женской хоккейной команде «Факел». Также, экс-министру предстоит ответить в суде за получение денег от директоров спортивных клубов - баскетбольного, гандбольного и американского футбола.

Свою вину Юрий Серебренников, считавшийся едва ли не самым обаятельным южноуральским чиновником, категорически отрицает. Первые полгода расследования он провел в следственном изоляторе, но в настоящее время мера пресечения изменена - он находится на свободе под подпиской о невыезде.

Добавим, судом наложен арест на имущество Серебренникова и его жены – два земельных участка и коттедж площадью около 200 кв.м.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: uralpolit.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

165

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную