×

«Телефакт» предлагает вернуть Новый год бездетной и одинокой бабушке

5 декабря 2015   7:29

В акции «Новогоднее чудо» ждет принимает участие 78-летняя Юлия Квакина

 

«Телефакт» продолжает знакомить с участниками благотворительной акции «Новогоднее чудо». Организаторы благотворительного проекта предлагают подарить праздник бездетной 68-летней пенсионерке Юлии Квакиной. Мы побывали в гостях у одинокой пожилой женщины.

Юлия Тимофеевна Квакина, кажется, давным-давно забыла о том, что такое радость. На лице 78-летней женщины, отдавшей 30 лет работе в детском саду, читается лишь одинокая грусть.

Фотографии мужа и сестры - на видном месте в серванте, рядом - фигурки голубей, декоративные бутылочки шампанского в маленькой хрустальной вазе украшают традиционную «выставку» сервизов в стенке. Обстановка, в которой было бы приятно сидеть с внуками на коленках и рассказывать им истории из прошлого, показывая черно-белые снимки. Но судьба сложилась так, что ни детей, ни внуков у Юлии Тимофеевны нет. Пенсионерка, будучи еще совсем юной труженицей тыла, сильно подорвала здоровье. Приходилось целыми днями работать на сильном морозе. Возможно, поэтому после рождения дочки, которая прожила всего шесть месяцев, Юлия Тимофеевна не смогла больше иметь детей. Зато целых 32 года она проработала в детском саду.

Но, кажется, даже работа с детьми, которых в своей семье никогда не было, не приносила радости женщине. «Нечего вспомнить хорошего. Работа, работа… Ни детства, ни молодости не было. А сейчас болею, ноги болят», - поделилась Юлия Тимофеевна.

Из родных у бабушки осталась младшая сестра. Но и она по иронии судьбы живет одна и практически не выходит из дома по состоянию здоровья. Поэтому видеться друг с другом сестры могут крайне редко. Племянница в гости тоже нечасто заходит, только если попросить помочь что-нибудь сделать. О праздниках, которых так не хватало всю жизнь, теперь тоже не идет и речи. Одиночество - спутник для встречи Нового года. И в чудеса Юлия Тимофеевна уже не верит. Но мы пообещали бабушке сделать все для того, чтобы эти предновогодние дни запомнились ей как одни из самых лучших за последние годы. Чтобы Юлия Тимофеевна могла хотя бы слегка улыбнуться.

Напомним, акция «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и новогодний подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции „Новогоднее чудо“ может участвовать каждый. И каждый может внести посильный вклад. Обо всех этапах акции мы будем рассказывать в информационной программе „Телефакт“, на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах „Телефакт“ в социальных сетях.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную