×

«Телефакт» предлагает вернуть Новый год бодрой, но одинокой пенсионерке

2 декабря 2015   8:21

В акции «Новогоднее чудо» ждет принимает участие 68-летняя Людмила Мальщукова

«Телефакт» предлагает вернуть Новый год бодрой, но одинокой пенсионерке

 

«Телефакт» продолжает знакомить с участниками благотворительной акции «Новогоднее чудо». Организаторы благотворительного проекта предлагают подарить праздник 68-летней пенсионерке и инвалиду Людмиле Мальщуковой. Мы побывали в гостях у одинокой пожилой женщины.

Людмила Николаевна Мальщукова - из тех, кто не привык вешать нос в трудных ситуациях. 68-летняя женщина встретила гостей из «Телефакта» при полном параде - с завитыми волосами, макияжем и улыбкой на лице. К чаю напекла пирогов. И рассказала немного о своей жизни. 

Оказалось, что Людмила Николаевна, которую трудно назвать бабушкой, на самом деле уже три года не выходит из дома из-за проблем со здоровьем. Последние попытки прогуляться по челябинским улицам заканчивались для нее падениями и вывихами. Но инвалидность и одиночество в четырех стенах не стали для пожилой женщины поводом впасть в уныние и запустить свой внешний вид. Держать себя в форме она привыкла с молодости, когда, как героиня известного советского фильма «Девчата», следила за полевой кухней рабочих.

Бодрости юной комсомолки Людмила Николаевна до сих пор не растеряла. Дома у нее по-женски уютно, на окнах цветут комнатные растения, на столах скатерки, а на серванте перед зеркалом разложены средства для наведения «марафета». Пенсионерка убеждена в том, что женщина остается молодой, пока следит за собой. И красивой она должна быть в любом возрасте и при любых обстоятельствах. 

А обстоятельства таковы, что наводить красоту Людмиле Николаевне теперь не для кого. Мужа не стало, из-за трагического случая на работе он однажды не вернулся домой. Сестра и брат живут далеко и навещают редко. Вот и наряжается одинокая пожилая женщина для себя, да чтобы соцработникам, соседке и электрику не стыдно было показаться. И продолжает улыбаться. Вот только на вопрос о том, каким для нее может быть идеальный Новый год, ответить не может, смотрит вдаль и задумчиво говорит: «Не знаю». 

Идеальные и счастливые праздники - в прошлом, когда еще были живы муж и лучшая подруга. Теперь единственная компания Людмилы Николаевны в новогоднюю ночь - телевизор с его «голубыми огоньками». Мысли об одиноком празднике выводят из строя красивую и оптимистичную женщину. Но хочется верить, что маленькое новогоднее чудо, которое мы хотим совершить для Людмилы Николаевны, заставит ее улыбнуться и при мысли о том, что скоро будет большой и добрый праздник.

Напомним, акция «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции «Новогоднее чудо» может участвовать любой желающий. И каждый может внести посильный вклад. Обо всех этапах акции мы рассказываем в информационной программе «Телефакт», на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах «Телефакт» в социальных сетях. Как помочь старикам, читайте здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную