×

«Телефакт» приглашает подарить праздник больной бабушке

27 ноября 2015   7:48

В акции «Новогоднее чудо» участвует 96-летняя Ольга Иванова

«Телефакт» приглашает подарить праздник больной бабушке

 

«Телефакт» продолжает знакомить с участниками благотворительной акции «Новогоднее чудо». На этот раз мы представляем 96-летнюю челябинскую пенсионерку Ольгу Иванову и предлагаем подарить ей праздник. Журналисты побывали в гостях у одинокой пожилой женщины.

К 96-летней Ольге Ивановой мы приехали тогда, когда она оказалась совсем не в форме. Бабушка плохо себя чувствовала. Выяснилось, что незадолго до нашего визита с ней случилась старческая беда - ночью Ольга Андреевна упала и до утра не могла подняться. Каким образом это произошло, она не помнит, как оказалась у входной двери - тоже. К счастью, утром пожилую женщину навестила соцработник. Помогла встать на ноги и немного прийти в себя.

Несмотря на плохое самочувствие, Ольга Андреевна даже не думала отказываться от интервью. Она была рада гостям и поделилась с журналистами тем, как тяжело ей теперь живется. Оказалось, что сын женщины умер четыре года назад, сноха сама теперь больная пенсионерка, а соцработники - единственная радость в жизни бабушки. На пожелания здоровья Ольга Андреевна расплакалась. Какое может быть здоровье в 96 лет?

О том, что повод нашего визита - праздник, Ольга Андреевна и не догадывалась. В холодной полуторке Ольги Андреевны, кажется, уже давно не пахло елкой и мандаринами, только лекарствами. Ковры на полу квартиры, расположенной на первом этаже, не спасают от подвальных сквозняков, в окна почти не проникает свет. Из обстановки - старенькая мебель советской эпохи да корзинка с таблетками возле кровати. Атмосфера тяжелая. Но каким-то чудом в углу комнаты оказался подарочный пакет, который бережно хранит старушка. Он заметно выбивается из общего вида квартиры, и дает понять, как все-таки сильно Ольге Андреевне нужна хоть капелька праздника.

Хочется верить, что акция «Новогоднее чудо» поможет одинокой бабушке хоть ненадолго забыть о болезнях и горестях. Чтобы в гости к ней пришел праздник, а вместе с ним и вера в лучшее.

Напомним, акция «Новогоднее чудо» призвана вернуть ощущение новогоднего праздника одиноким пожилым людям, подарить им свое время, внимание, заботу и новогодний подарок. Каждый из них получит красавицу-елочку, сладкий подарок и адресную открытку с поздравлениями. В акции „Новогоднее чудо“ может участвовать каждый. И каждый может внести посильный вклад. О том, как помочь проекту, читайте здесь. Обо всех этапах акции мы будем рассказывать в информационной программе „Телефакт“, на странице проекта на сайте telefakt.ru и в группах „Телефакт“ в социальных сетях.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

598

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную