×

«Телефакт» привез бабе Нине, вязавшей коврики, электро-газовую плиту

27 августа 2015   16:36

Ветеран войны Нина Синицких получила новые подарки от благотворителей, теперь ее мечта печь пироги станет реальностью

 

Ветеран войны Нина Синицких, вязавшая коврики, чтобы заработать на ремонт дома, получила новые подарки от благотворителей. Журналисты информационной программы «Телефакт» привезли 92-летней бабушке электро-газовую плиту, купленную на собранные в помощь пенсионерке средства. Теперь баба Нина сможет заниматься еще одним любимым делом - печь пироги.

Электро-газовую плиту, которую журналисты привезли в подарок от неравнодушных людей, пожелавших помочь старушке, баба Нина назвала настоящим чудом. Верх у плиты газовый, конфорки оснащены удобным электроподжигом, также есть система газконтроля, которая отключает подачу газа, если огонь вдруг погаснет. Духовой шкаф у плиты работает от электричества. Это лучший вариант для того, чтобы готовить выпечку. Об этом Нина Александровна давно мечтала. Для установки плиты нужно будет вызвать газовщика и электрика, на это бабе Нине были также оставлены деньги.

Еще один приятный сюрприз, появившийся в доме бабушки - новые шторы. Они светлые, с цветочным принтом, в комплект к занавескам были куплены также гардины и тюль. Этот простой элемент интерьера на самом деле был очень необходим Нине Александровне. В комнате четыре окна, завешанные только стареньким тюлем. Через них свет попадал в дом даже тогда, когда это было совсем не нужно. Теперь же в доме стало не только красивее, но и удобнее.

Кроме того, баба Нина была рада новому рабочему инструменту. Чтобы нарезать полоски ткани для вязания ставших уже знаменитыми ковриков, она истратила не одну пару дешевых китайских ножниц. Теперь же на вооружении у рукодельницы - самые качественные немецкие ножницы, которые прекрасно справляются не только с различными тканями, но и с кожей.

За все подарки и оказанное внимание баба Нина искренне благодарила, однако сетовала на то, что бог не наградил ее даром красноречия, чтобы можно было выразить благодарность в полной мере. «Я уже помирать собиралась, а вы мне жизнь продлили. Мне теперь как-то неловко помирать», - рассказала Нина Александровна.

В доме бабы Нины продолжается ремонт. С фундамента еще не убрана опалубка, половину крыши нужно докрасить. Краску для этого уже купили. Кроме того, есть задумка пробурить скважину и сделать водопровод в дом. Пока что вода в доме у бабушки привозная.

Напомним, что история о старушке, которая пытается скопить деньги на ремонт дома, продавая вязанные коврики, не оставила равнодушными людей не только в Челябинской области, но по всей России и за рубежом. Половички из Уфимки есть теперь в Крыму, Красноярске, Карелии и даже в Финляндии. Люди вешают их на стены и называют мандалой добра.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

491

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную